Футбол. Александр Малыгин – переход в «Ротор» это новый вызов!

Волгоград, спорт, ВолжскийЗащитник волгоградского «Ротор» Александр Малыгин только в этом сезоне появился в составе нашего клуба, и сразу заявил о себе как о большом и цепком мастере,  с первых игр полноправно завоевал место в основном составе, цементируя оборонительный редуты вместе еще одним мастером центральной линии обороны Николаем Олениковым.

- Александр, расскажите, как вы оказались в «Ротор»? Были предложения от других клубов?
- Скрывать не буду, другие варианты тоже были, но сейчас о них говорить уже не стоит. Выбрал «Ротор», потому  что от него поступило самое конкретное и четкое предложение. Позвонил Сергей Васильевич Нечай, мы с ним поговорили, и после этого я другие варианты даже не рассматривал, предложение «Ротор» меня полностью устроило.

- Второй сезон подряд вы начинаете в команде – новичке ФНЛ. В прошлом году это было московское «Торпедо», сейчас «Ротор». Насколько сложно приходится клубам, которые поднялись в лигу уровнем выше?
- Между «Торпедо» и «Ротором» на самом деле много общего. Это команды с традициями, с историей, с преданными болельщиками.  Переход в такой клуб – это новый вызов, всегда шаг вперед. Конечно, при повышении в классе серьезно обновляется состав команды, игровые связи приходится строить заново. Сейчас «Ротор» только на первом этапе своего становления. Прошло всего лишь несколько месяцев, как сформировался нынешний состав. В футболе сразу ничего не бывает, поэтому пока мы постепенно сыгрываемся, привыкаем к новым партнерам. В этом есть определенная сложность, но все вместе мы ее преодолеем, я не сомневаюсь.

- Во многих командах, за которые играли, вы были капитаном. В «Ротор» тоже вам доверили капитанскую повязку. Не были удивлены, ведь стали капитаном едва придя в клуб?
- Был сильно удивлен и в то же время обрадован, что ребята выбрали меня капитаном. Перед началом сезона прошло голосование, каждый футболист предлагал несколько кандидатур, которых он видит капитаном. Когда подвели итоги, оказалось, что честь выводить команду на поле возложена на меня. Почему ребята так решили, мне сложно судить, здесь надо смотреть на стороны. Я же стараюсь оправдать доверие партнеров, которые выбрали меня на эту роль.

- Вашим партнером по центру обороны «Ротор» является один из самых опытных футболистов,  выступающих в ФНЛ, Николай Олеников. Каково взаимодействовать с ним на поле?
- С Николаем мы очень быстро нашли общий футбольный язык, иметь такого опытного и мастеровитого партнера по обороне – большая удача для любого защитника. Понимаем друг друга буквально с полуслова. Подсказываем во время матчей, на тренировках обсуждаем различные  аспекты взаимодействия. Для пары центральных защитников, да и в целом для всей линии обороны, такое взаимопонимание очень важно.

- По традиции от капитана команды несколько слов в адрес болельщиков.
- Когда переходил в «Ротор», не ожидал, что команду настолько любят, что на стадион будет приходить так много людей. Мы начали сезон очень хорошо, и серьезную лепту в это внесли заполненные трибуны. Сейчас команда провела несколько неудачных матчей, главное чтобы из-за этого люди от нас не отвернулись, не перестали ходить на игры. Когда выходишь на поле и видишь пустые трибуны, настроение падает. Футбол – это наша работа, и мы будем играть при любых обстоятельствах, но при заполненном стадионе делать это гораздо приятней. Поэтому, надеюсь, болельщики будут продолжать нас поддерживать, а мы, в свою очередь, сделаем все возможное, чтобы радовать их.

Юрий Воропаев, пресс-служба ФК «Ротор» Волгоград
Интервью записано накануне матча «Ротор» — «Спартак-Нальчик»
Фото – Александры Савичевой

Президент «Ротор» Сергей Нечай об Александре Малыгине:

«Александра я знаю давно, еще по его выступлениям за Луганскую «Зарю». Это опытный футболист, надежный защитник. Предыдущий сезон он провел в составе московского «Торпедо» и был одним из лидеров команды. Уверен, что Александр Малыгин будет очень полезен «Ротору».

не забудь поделиться с друзьями

••• СОВЕТУЕМ ПОЧИТАТЬ...