Бодибилдинг. Атлетами не рождаются | Спорт-34RU 



Бодибилдинг. Атлетами не рождаются

2011-atletika-03Клуб «Атлетика», входящий в комплекс социально-досуговых центров «Истоки», готовится отметить свое двадцатилетие. Оба названия – знаковые. Ведь именно «Атлетика» стала истоком двух очень полезных начинаний в спортивной жизни Волжского. В преддверии знаменательной даты не грех их напомнить.

Начну с областной федерация бодибилдинга, которая появилась на свет как раз в этом клубе, расположенном в семнадцатом микрорайоне Волжского. Ее визитной карточкой стал Мемориал Евгения Кизилова – общепризнанное украшение городского спортивного календаря. В этом году турнир, в своем классе исправно попадающий в десятку самых рейтинговых в стране, собрал звезд отечественного бодибилдинга и бодифитнеса уже в четырнадцатый раз.

Истоки «Спортзала» тоже следует искать в стенах «Атлетики». Здесь задумывался и готовился в печать первый номер информационного вестника областной федерации бодибилдинга, которому было суждено перерасти в общегородскую спортивную газету. Как видите, и мы родом из «Атлетики».

Но вернемся к основной специализации этого спортивного клуба. На недавнем Мемориале Евгения Кизилова наш город был представлен как никогда широко. В заявочных списках оказалось сразу семь волжских участников. Трое их них защищали спортивную честь «Атлетики».

2011-atletika-03Самый известный из них – Данил Павлов – в дополнительных рекомендациях уже не нуждается. К своим девятнадцати годам он успел не только дважды победить на домашнем турнире в категории юниоров, но и собрать солидную коллекцию наград на всероссийских соревнованиях. Ее украшением которой стал Кубок России. Сейчас самый перспективный волжский атлет готовится к чемпионату страны, который пройдет осенью в Москве.

Пример Павлова подвиг на спортивные свершения и его товарищей по клубу. На Мемориале Евгения Кизилова в той же юниорской категории выступал двадцатилетний Сергей Сытченко:
– Мы с Данилом дружим и в клуб «Атлетика» пришли вместе. Я занимался, главным образом, для здоровья, в отличие от товарища, который как-то сразу принял решение попробовать свои силы в серьезном бодибилдинге. И у него это начало здорово получаться. Посмотрев на то, как классно он выглядел на сцене Дворца культуры «Октябрь» в прошлом году, я и сам начал склоняться к тому, чтобы последовать его примеру. Так что на этот раз к Мемориалу Евгения Кизилова мы готовились уже вместе.

– И насколько тяжело дался курс молодого бодибилдера?
– В пятиразовые тренировки втянулся быстро. Я, все-таки, не совсем зеленый новичок в атлетической гимнастике. А вот четыре месяца специальной диеты, из которых ровно половина приходится на низкокалорийный рацион питания, дались куда тяжелее. Особенно поначалу.

– А не закрадывалась мысль бросить все эту затею?
– Вот чего не было, того не было. Особенно после дебюта на открытом Кубке Саратова, где я сразу занял третье место в соревнованиях юниоров. Когда видишь, что не напрасно упорствовал, преодолевая, и силы, и желания возрастают многократно. Мемориал Евгения Кизилова, где судьи поставили меня на пятое место среди девяти участников, подтвердил, что я на правильном пути.

– Значит, продолжение следует?
– Обязательно. Если, конечно, занятия не будут мешать учебе в волжском филиале Московского юридического института. Сейчас я на четвертом курсе. До сих пор у меня получалось совмещать учебу, тренировки и даже работу по будущей специальности в фирме «Деловой центр». Так что бросать спортивный бодибилдинг пока не собираюсь.

Наверное, сложнее всего решение всерьез заняться бодибилдингом далось Дмитрию Козыреву. 26 лет – уже далеко не юниорский возраст. Стало быть, дебютировать приходилось сразу в абсолютной категории среди мужчин. А там те еще зубры собираются. Кто бывал на Мемориале Евгения Кизилова, то видел. Но даже это Дмитрия не отпугнуло:

2011-atletika-03– Вообще-то я еще в детстве хотел стать культуристом. А тут еще девушка, с которой я встречался, вечно пеняла мне на мою худобу. Так три года назад и оказался в тренажерном зале.
– Теперь не пеняет?
– А мы расстались, поэтому она и не может по достоинству оценить мой новый облик. Но сам я доволен. Во-первых, попал в чудесную компанию, где практически все – друзья-товарищи. А во-вторых, начал на деле осуществлять свою давнюю мечту. Даже последнее место на Мемориале Евгения Кизилова не поколебало меня в принятом решении. Ведь участие в турнире принесло огромную пользу. И на национальных чемпионов посмотрел, и себя публике показал. Это, поверьте, неоценимый опыт. Ведь надо не только грамотно составить программу выступления, но еще и уметь показать себя судьям в выгодном свете. Типичные для новичков ошибки стали для меня более очевидными, пути их исправления – тоже. Главное – не лениться, а продолжать работать над собой. К тому же рядом всегда есть Данила, который секретов правильного построения тела ни от кого не скрывает.

Для меня ключевыми в интервью Дмитрия Козырева стали слова о чудесной компании и друзьях-товарищах. «Атлетика» славилась своей объединяющей атмосферой приязненного отношения друг другу изначально. Не потерять ее на протяжении всей двадцатилетней истории – это в наш несентиментальный век дорогого стоит. Лучшей питательной среды для воспитания сильных духом и телом атлетов и не придумаешь.

газета «СпортЗАл» № 11 от 10.06.2011 г.

© Условия использования этого материала
не забудь поделиться с друзьями

••• СОВЕТУЕМ ПОЧИТАТЬ...

1 комментарий для сообщения Бодибилдинг. Атлетами не рождаются


  1. По поводу соблюдения низкокалорийного рациона питания хотел высказаться. Действительно, сложно выдержать, если он не сбалансирован по углеводам, белкам и жирам. Причем в зависимости от целей может быть до 30 до 50% белков, и соответственно, от 50 до 30% углеводов.

Оставить комментарий

ВАШЕ МНЕНИЕ

Улица имени В.Прокопенко

Результат опроса

Loading ... Loading ...

ПРЕССА

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Апрель 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ